Разглядывая облачную просинь
Аудиозапись
Разглядывая облачную просинь
Сквозь звездами наполненный фужер,
Ты никому не говори, что осень
Прописана на пятом этаже.
Погасишь свет. И спутаешь все карты,
Которые сентябрь разложил.
Уходит поезд. Две судьбы в плацкартном.
Открой своё окошко, пассажир!
Без ночи полумесяц незаметен,
Без неба невозможно на земле.
И осень растворится в пустоцветье
Девятою водой на киселе....