Мое распятие с востока

Мое распятие с востока,
На запад, юг - лежит крестом,
Я был замученный жестоко,
При жизни мог бы стать Христом.
 
Я был военным с автоматом,
Я целился в чужую грудь,
А также был я демократом -
О, господи, прости, забудь.
 
И в церкви пел.. горели свечи
Перед иконою лица,
И с богом не искал я встречи,
Не брал свидетельство конца.
 
И я бродяжничал под песни,
И укрывался синим днём,
Кричал безумствующим в бездне,
Предупреждал, что упадём...
 
И вот я крест несу покорно,
К моей спине прибит судьбой,
Был в этой жизни - кем угодно,
Но только не самим собой.