Жена солдата

Что ты, родная, стоишь у окна и плачешь,
Наша разлука, надеюсь, не будет долгой.
Родина-мать позвала нас, а это значит,
Надо идти туда, для выполнения долга.
Тех, кому помощь нужна, чтобы мы защищали,
Им ведь уже столько лет там живётся не сладко,
Но, я вернусь! Я вернусь, я тебе обещаю,
И, мы обнимемся молча, у детской кроватки.
Нудно и медленно клонится день к закату,
И, перед сном их, поют на деревьях птахи.
Ох, нелегко, нелегко быть женой солдата,
Жить в ожидании... Жить в постоянном страхе...