Старьёвщик

Полдень. Жарко. Рынок. Лавка.
За прилавком – бородач.
Раньше здесь бывала давка,
нынче – нет, увы, хоть плачь.
С барахлом зимой и летом,
глазки смотрят воровски.
Он кому-то впарит это,
здравым мыслям вопреки.
На столе часы с кукушкой,
диски старых топ-хитов.
Плюшкин древних безделушек
старь принять всегда готов.
Есть столовые приборы,
сковородки, самовар.
Чашки, блюдца из фарфора
гарантируют «навар».
Всё возьмёт, вплоть до булавки.
Поболтает, рассмешит.
И несут людишки в лавку
хлам... и боль своей души.