Коммуналка

Ну, привет, коммуналка – мир счастливого детства. Где ж та девочка Галка, что жила по соседству? Мы читали с ней книжки и учили уроки. Это нынче детишки дуру гонят в ТикТоке. Где же верный друг Федя (с ним играли в «Чапая»)? Где друзья и соседи? Как найти их – не знаю. Всё привычно в прихожей – пол скрипучий, потёртый. Даже кошка похожа – та же рыжая морда. Крутит мальчик смартфоном (счастье в глазках Андрейки). Жили мы с таксофоном и звонком в две копейки. Наслаждаясь досугом, шли махаться цепями; били фейсы друг другу, оставаясь друзьями. Не терпели обмана, врали только во благо, а в гранёном стакане не вмещалась отвага. Не болели вещизмом и, довольствуясь малым, маршем шли к коммунизму под полотнищем алым. А теперь в интернете продают аттестаты, на диване в планшете создают постулаты. Есть фальшивые ноты в поученье святоши. В связке – ложе Эрота и Прокрустово ложе. Убеждаюсь я снова: нам несут пустословье. Мы ценили то слово, что зовётся любовью…