Johann Wolfgang von Goethe. Ein Gleiches. Иоганн Вольфганг фон Гёте. Подобие.

Über allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spürest du
Kaum einen Hauch;
Die Vögelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.
 
В горних высях тишь
И покой,
Над вершинами
Пред тобой
Смолкло дуновенье;
Щебет пташек стих.
Скоро, потерпи,
Отдохновенье.