Сонет VIII

Как герб сомненья нанеся на щит,
Не веря ни в одно из утверждений,
Доселе дремлющее март разворошит
И вскроет льды и вены откровений.
 
Растерян мир, он ранен тяжело
Стрелой луча или копьем капели.
Он гол, как грех, его грача крыло
Врасплох застало спящего в постели.
 
Весна еще бесформенный комок,
Орущий первым вздохом что есть силы,
Подкинутый кому-то на порог.
Но жизнь уже сочится эликсиром
 
Не в прошлое, не в вечность за плечом,
Но в лёгкие мне тоненьким ручьём.