Чужое мнение

Толпы смешок подобен грому,
Что разорвет людское сердце.
Налейте же скорее рому,
Чтобы умолкли наконец-то!
Но если глянуть по-иному
На всё, что говорит толпа,
Скорее звук похож на дверцу,
Не смазанную в ней петельцу.
Ты этот звук не примечай
Как будто бы его и нету.
Тогда поймешь ты невзначай
Насколько он не важен сердцу.