Vinum in Amore. Вино в любви

Vinum in Amore. Вино в любви
Трилогия о вине
Полнолунное вино
(Акростих)
 
Персик спелый украшает небо,
Охры отблеск привлекает взор,
Летний правит бал подруга Феба -
Ночью выплывая из-за гор…
Очень на желток она похожа,
Льёт свой колдовской, хмелящий свет,
Уводя в глубь лета, дух тревожит,
Нет здесь места суете сует,
Напрочь всё июль забыть заставит:
Отмель всплесками плотвы кипит,
Ельник манит синий и отава…
 
Варит зелье лесовик-пиит,
Им, чтоб на заре нас опьянить!
На траве гламурная кайма,
Омут лета сводит мир с ума…
***
 
Одуванчиковое вино
 
В жизни мне совсем немного надо,
Вот - из одуванчиков вино,
Ностальгии дивная услада,
Как твой поцелуй пьянит оно…
 
Солнце в нём сокрыто, зелень лета,
Нежность и воздушность облаков,
Есть вино и песня будет спета,
Станет в сердце тихо и легко…
 
И над суетою плавно рея,
Вспомним почитателя вина -
Брэдбери, блистательного Рэя,
В мир его ты пылко влюблена!
 
Пригуби волшебного напитка,
Бабочки взовьются в животе,
В сумасбродство отворят калитку,
Счастье есть, лишь надо захотеть!
 
Выпьем чудо-снадобье от Рэя,
Да и расцелуемся уже,
Вознесёмся в неба эмпиреи –
От вина-любви на кураже!
***
 
Моё любимое вино
 
Ослепительным чудом сверкала -
Опьянить ты смогла, удивить,
Потрясённое сердце упало,
Онемев от восторга любви...
 
Обаянием солнца пленила,
Ароматами спелой лозы,
Тем полётом своим журавлиным,
И укусом медовым осы…
 
Это пытка - смакую по капле -
Виночерпием стать бы твоим!
Выпивал бы тогда тебя залпом,
И в запой бы ушёл херувим…
 
Как Бордо, ты нежна, бархатиста,
Будоражишь подобно Клико,
Я мечтаю в тебе раствориться,
С ненавистным порвать «далеко» …