Метаморфозы любви (Триптих)

Метаморфозы любви (Триптих)
Так храм оставленный - всё храм,
Кумир поверженный - всё бог!
М. Ю. Лермонтов
Чудо не случилось
 
Странно, чудо не случилось,
Чудо не произошло,
Разлюбить - не получилось,
Хоть пол вечности прошло…
 
Что и есть, по сути, чудо,
Нонсенс, казус, парадокс,
Только мне вот очень худо,
Словно это передоз…
 
Что же с даром этим делать?
Не забыть, не потерять,
Надо бы его лелеять -
Не вернуть ту реку вспять…
***
 
Не то, что я подумал
 
Яркой мишуры пылинки сдунул,
На тебя нескромный взгляд уставил:
Ты совсем не то, что я подумал,
И не то совсем, что я представил,
И не то, о чем давно мечтал,
И не то, о чем всегда молчал…
 
Свято место пусто не бывает,
Это, верно, всё и объясняет…
***
 
Подарок судьбы
 
Дарит вдруг судьба подарки:
Образ новый, милый, яркий!
Заслонил он силуэт другой,
Незабвенный прежде, дорогой…