Время бежит

Время бежит
Если ждёшь от девчонки внимания,
Но встречаешь лишь непонимание,
Отойди. Не тревожь душу юную,
Неспокойную и беззащитную.
 
Пусть весна ей не станет насмешницей,
Бесконечной закрученной лестницей,
А тропинки тернистыми хитрыми,
Не покажутся ночи печальными.
 
Время быстрое, годы - мгновения,
Никакого в них нет промедления,
Беззаботность сверкнёт нежной искоркой,
Промелькнёт кружевной светлой ниточкой.