Глоток весны

Глоток весны
Утро чёрный кофе ночи
Разбавляет молоком
И даёт отпить глоточек,
Чтоб вдохнулось глубоко.
 
Мне достаточно глоточка
И уже я не усну,
Ведь увижу в оторочке
Первой зелени Весну.
 
И хватило бы мне вдоха
Аромата кофе впрок,
Чтоб обдул меня пройдохой
Свежий вешний ветерок.
 
А потом помог бы косы
Мастер вербам заплетать
Или сноп лучей раскосых
Солнцу в Марте распластать.
 
В общем деле не до скуки.
Заключили договор
И на вербах вновь мяукать
Будет котиковый хор…
 
Может пафосно и ярко
Срифмовалось, но хочу
Чтоб Весна была дояркой
Самых нежных наших чувств!
23. 03. 2022 г.