Сонет «Не вырваться из сновидений плена…»
Не вырваться из сновидений плена,
В котором суждено мою любовь хранить.
Ищу тебя - иголку в стоге сена,
В ушко игольное пытаясь проскочить.
Бреду во сне без компаса надежды,
Держа в руках лишь веры тоненькую нить.
И, как слепой, сквозь сомкнутые вежды
Душой твои шаги пытаюсь уловить.
Я слышу шорох крыльев, лёгких, нежных,
И ангельской твоей души певучий глас.
Навстречу мне в одеждах, белоснежных,
Выходишь ты, пленяя синью милых глаз.
И мне не вырваться из сновидений плена…
И нет в любви двух душ ни времени, ни тлена.