Цыганская душа.

Цыганская душа.
Костры, и ржание коней,
и детский смех, и тихий
разговор. В степи нашёл
себе приют цыганский
табор.
 
Народ, не избалованный
судьбой. Народ, который
не воюет! Народ, который
разными талантами богат!
 
Народ, везде чужой! Народ,
изгой! Над степью вольною,
прекрасная мелодия звучала!
То молодой цыган на скрипке
заиграл.
 
В его руках она и пела и рыдала!
О чём поёшь, цыганская душа?
Чего ты хочешь? И о чём мечтаешь?
Об этом, только степь, да вольный
ветер знают!