Останься

Останься
Останься хотя бы ещё на пару минут.
Успеешь, поверь, ты свободой ещё надышаться.
Уходишь туда, где ещё тебя вовсе не ждут.
Так может пока насовсем мы не будем прощаться?!

Пожалуй, ты прав...всё бессмысленно. Всё бесполезно.
И я не держу тебя, знаешь. Ты можешь идти.
И вслед посмотрев тебе, будто взглянув сверху в бездну,
Пойму, что давно разошлись наши дни и пути.

"Останься хотя бы ещё на пару минут!" -
Прошепчут глаза, только вымолвить я не сумею.
Уходишь туда, где ещё тебя вовсе не ждут...
Надышишься волей. И мы попрощаться успеем...