Воспоминания

Это было. И это останется
Горьким порохом, пеплом, пожарами
В наших душах, в сердцах, в нашей памяти -
Дни войны. Храбрость доблестной армии.

Первых дней громовое звучание.
Первых выстрелов ливневый шквал.
Лиц последних мольбы на прощание -
Каждый что-то себе обещал.

Мы не спали. В сознании не было
Ни печали, ни горя, ни страха.
Над составами серое… Небо ли?!
Всё истерзано зверским Люфтваффе.

Не боялись. Не поняли, видимо,
Что не сможем вернуться все мы.
И с тех пор в моей памяти выжжены
Эти первые годы войны.