Она ждёт каждый день чего-то

Поревную чуть-чуть, поболею тобой.
Словно рыбка попала я в сеть.
Мне теперь среди этого жить.
Среди этих осушенных рек.
 
Человек он приучен губить,
За собой оставляя лишь тень.
А у женщины есть только нить,
И ещё один день.
 
Тот, что ей добавляет года.
И морщинок её на лице.
Утекает сквозь пальцы вода.
А под вечер стоит на крыльце...
 
Она ждёт каждый день чего-то.
Она молит на небе кого-то.
А в ответ лишь листва шумит
На ветвях постаревших лип.