Сиди и проклинай себя

Сиди и проклинай себя - мудак
Какой же ты! Какой же ты придурок!
Ты упустил всё просто так!
Всё унеслось, как брошенный окурок.
 
А ты, мой друг, как будто бы не знал,
Что с опозданьем появившись на перроне
Застанешь ты полупустой вокзал,
А все уютненько рассядутся в вагоне.
 
Сколь ни беги, а время не догнать!
Ты знай, упущенного не воротишь!
Пока себя ты будешь проклинать,
Мгновенье новое ты снова проворонишь.
 
Бежать за поездом не станешь - факт,
Наедине с собой остаться тошно...
Полупустой задымленный кабак,
И на столе поллитра, портвейн тоже можно.
 
2012 г.