Кораблик.

Кораблик.
  Кораблик.
 
Руки зябкие в цыпках без варежек,
Ноги мокрые, хлюпает нос.
Наплевать, мы пускаем кораблики,
На дороге, во льду, ручеёк.
 
И бежим, всед, за нашей флотилией,
Крики радости, кто впереди.
Не широкий ручей, но течение
И пороги большой реки.
 
Деревянные щепки корабликов
И весёлый азарт детворы.
Было время дворовых Нахимовых,
Ручейками взрослели, текли.