НОЧЬ

На небе загорелся звёзд узор,
И Млечный Путь рекой струится.
Таинственен вечерний двор,
От крыши тень как крылья птицы.
Свет от Луны мерцает голубой,
Лук натянув, Стрелец куда-то мчится,
Разверзлось небо сказкой надо мной.
В такую ночь лентяям только спится.