Стихи пришли

Стихи пришли
Растаял  лёд. Оттаяла  душа.
И  ручейком  текут  в  тетрадку  строчки…
За  буквой  буква, в  слово, не спеша,
Стихи  родит  неведомый  источник. 
 
О  чём  они? А  главное – зачем
И  для  кого  у  них  предназначенье?
Загадка  в  них, как  в  солнечном  луче,
Как  Доброты  сокрытое  свеченье.
 
Слова  текут, рождённые  во  мне,
Неясные, пока,  своей  концовкой,
Они  порой  приходят  и  во  сне,
В  дороге, дома  и  на  остановке.
 
Я  всё  никак  не  получу  ответ:
Куда  мои  стихи  отсеет  время?
Возможно, как  ненужные, - в  кювет,
А  может  быть  Добра  посеют  семя?
 
Но вдруг всё это - просто  шелуха,
От  строк, чужих, что  в  вечности  не  тленны.
А  сыпется  ко  мне, сквозь  облака,
Как  мелкие  монеты  для  размена?
 
Я, все-таки, надеждою  живу,
Что  данное  мне  свыше, не  нарушу…
Так  пусть  текут  во  сне  и  наяву,
И через сердце бередят мне Душу!