БАЛЕРИНА
БАЛЕРИНА
Изящность форм, элитный антураж.
Пуанты, пачка — все аксессуары...
В «Большом» терпением и дисциплиной изнуряли
До пота с кровью; мозоли с мясом —
(Ебжежвашумать!) —
Часть ремесла: в учении тяжело — чтоб легче воевали
На авансцене
Боли спрятаны внутри
До времени, до часа, до поры...
До благородной ярости Премьеры.
И снова в бой!
И стоек Русский дух.
Работаем:
«Ходить на цыпочках» — нам ли не пристало?!
Когда ликуют: «Балет без крови — миру мир!» вокруг.
Но хрупкой русской балерине — сила воли —
Без крови с болью — преданности делу мало.
(Но хрупкой русской балерине — стиснув зубы —
До крови с болью — преданности делу мало.)
© Без (Лишних) Слов
21.03.2022