В памяти планеты навсегда
Стоны Хиросимы, Нагасаки
В памяти планеты навсегда,
Словно цепи рвущие собаки,
В Пентагоне злятся господа…
Над Европой непогода, тучей
До небес взлетает чернозём,
Продвигается циклон могучий,
Слышно ночью это, видно днём.
Здесь Весна безудержным потоком
Хлынула с грохочущей грозой,
Напугав кого-то ненароком
Грозною длиннющею косой.
И озоном полнится планета,
Говоря спасибо небесам,
Верит, что наступит счастья лето
Вслед весенним, громким чудесам!