Межсезонье

Поизносилась шубка у зимы,
Любовники ее ушли в отставку...
Роман пыталась с мартом закрутить,
Да он влюблен в Весну- лесную навку.
 
По вечерам ей плащ из шёлка шьёт,
Изысканные строчит оторочки,
Выискивает тонкие сорочки,
Не разлюбила та чтоб наперёд...
 
Зима бредёт и шапка набекрень,
Не хочется ей покидать просторы,
Но на нарядах тают уж узоры,
На белые сугробы села тень...
 
А у весны в разгаре мод парад–
То примеряет бусы из сосулек,
То дождиком свой плащик разрисует,
То влюбится в кого-то наугад.
 
Любовь ведь тоже красит, говорят.
Но больно уж изменчива девица,
То в март позволит вдруг себе влюбиться,
А то в апрель и сразу в май, подряд.
 
И все готовы ей благоволить,
Несут к ногам парчу и изумруды,
Атлас и шелк развешивают всюду,
Спешат сполна красотку одарить...
 
Зиме и завидно, и в тот же час смешно,
Она-то знает, время быстротечно,
Ничто на свете не бывает вечно,
Всё промелькнёт, как старое кино...