Константиново

Константиново
До чего же красивы просторы!
Даже где по оврагам бурьян;
А берёзы обнять готовы
И со мной растянуть баян.
 
Бесконечные синие дали
И изогнутый берег Оки;
В моё сердце давно запали
И вот снова кричат журавли.
 
Я иду по знакомой дороге
И с жадностью пялю глаза,
И словно прочитываю строки,
Что Серёга Есенин писал.
 
А вокруг разгорелась осень
Красивым таким огнём...
И при встрече привет мне бросит,
Та девушка в голубом.
 
Старый храм и напротив избушка
Несказанно влечёт и влечёт...
И как будто - вот выйдет старушка,
Что сына тоскуя ждёт.
 
Все эти осеннии дали -
Тонули в глазах голубых...
А листья слетали, слетали,
Как его недописанный стих.