Прибыли... вельможные грачи

Прилетели? Нет, не прилетели -
Прибыли... вельможные грачи.
Чёрной стаей на снегу присели,
К встрече фраки новые надели,
Сшитые из дорогой... парчи.
Скоро с юга зяблики вернутся,
С ними вместе явятся скворцы.
И деревья, спавшие, очнутся.
Соловьи коленцами зальются,
С переливом словно бубенцы.
Светлою ромашкой... луговою
Рано утром солнышко взойдёт.
В небеса... упершись головою,
Старый дуб питаемый Землёю,
Так... на две стихии и живёт.
Воздух тут и хрупок и прозрачен,
И взбодрясь, деревья гонят сны.
На снегу, что тёмен и невзрачен,
Ходит грач природою назначен
Быть в России вестником весны.