Там солнце, вспыхнувшая спичка

Так много... сине-голубого,
Природа млеет от тепла.
Суть снега таяньем больного
Водой из чрева потекла.
Беспечно цвиркает синичка,
Вверх, слушая её, смотрю.
Там солнце, вспыхнувшая спичка,
Горит у неба на краю.
Подув, к пруду явился ветер,
И бреет мне лицо, кружась,
Озорничает - чист и светел,
С весной налаживая связь.
Клеёнкой матовою талость
От света... застилает лёд.
И всё, что от зимы осталось,
Ручьями звонкими течёт.
Узор берёз... на небосклоне,
Лучи пронзают... кроны верб.
И на дворце... на синем фоне,
Явился взору графский герб.