Муха

Вы ввели меня в заблуждение
а я не сильна в навигации
расцениваю как нападение
причудливой комбинации
ваших действий итог
Вы подкрались тихонько извне
предложили нектара глоток
при тревожно горящей луне
я опасный манёвр совершила...
Мне казалось, я мчу на коне,
а сама лишь ползла по стене
... Заурядная шило на мыло –
случилась подмена
ведь вылетев пулей из плена
стремглав антилопой гну
снова я очутилась в плену
... Доверчивой, вы обещали мне,
лгали, страсти своей в угоду
будто с вами в далёкой стране
обрету наконец свободу
стану хозяйкой вашего рая...
... Глупой мухой себя ощущаю...
Омерзительным вас пауком –
в углу недоступном под потолком.
Ловко вы одержали победу.
Я теперь только ваша раба.
Паутину плести – ваше кредо
Мухоедение – ваша судьба...
... вы такой у меня не первый
мне бы вас наградить оплеухой
но я не умею быть стервой
я рождена мухой...
Чтоб сидеть в пух и прах раздетой
в белый свет не высовывать носа
и бояться вчерашней газеты
или пуще её – дихлофоса...