Устала...

Устала, Боже,
я так устала!
Не телом скудным,
душой своей.
Мне тесно, душно,
свободы мало
среди бездушных
ночей и дней.
 
Зачем меня ты
сюда отправил?
Капризной жизни
каков секрет?
Здесь только правды,
бои без правил,
но откровений
и смыслов нет.
 
Здесь нет живого,
что не рождалось
и что не сгинет
в закате дня.
А это тело -
чумное жало!
И это тело
не для меня…
 
Невыносимо
дышать и трогать,
терпеть и думать,
что здесь покой.
Хочу стать тихой
в твоих чертогах,
хочу вернуться,
хочу домой…