Зеркало

Зеркало
Я в зеркало гляжу и нахожу
Размытые знакомые черты,
Отсвечивая, старый абажур
Надгробным изваянием застыл.
 
Сплошных морщин переплетая след,
Прошедшего удерживая нить,
Зачем скорбеть: здесь виноватых нет -
Закон природы нам не изменить.
 
Воспоминанья...лезет чёрт те что,
Обрывки ленты, как в немом кино.
Медвяный запах полевых цветов
Врывается в открытое окно.
 
А мы на речке весело визжим
И прыгаем довольные с моста.
Здесь, наслаждаясь летом золотым,
Мы счастливы. Какая красота!
 
По капельке: то чёт, а то не чёт,
С годами резко угасает пыл,
И кажется, что больше не везёт:
К другой уходит муж, и спился сын.
 
И много было разного всего,
И на стекле мерцающая гладь,
И сердце, вечно полное тревог,
И что там дальше будет - не видать.
 
Простая жизнь, а это просто снег
Немножко задержался в волосах.
На небе светит солнышко для всех,
А мы блуждаем, кружимся впотьмах.
 
Не спешна поступь затяжной весны.
Пусть все терзанья обретут приют!
Из зеркала, из самой глубины,
Туманные видения встают.