Где прячется Весна?

Где прячется Весна?
Метели оголтелые...
Повеселись, Зима!
Стоят деревья белые...
Где прячется Весна?
 
И яблони нарядные,
Кусты. как сторожа,
Полки заждались ратные,
Им надо мятежа.
 
Белеет утро крышами,
Их вижу из окна.
Шаги по снегу слышимы...
Скрипя, ворчит Зима.
 
И ночью с думой мрачною
Уходит в сон Луна...
Слезою днём прозрачною
Закапает Весна...
 
Наурыз пришёл на Землю!
 
Наурыз пришёл на Землю,
Праздник мира и добра!
Он красив и всеобъемлем...
Дай, Весна, скорей тепла!
 
Пусть откроются просторы,
Зацветут поля, сады!
В этом радостном мажоре
Запоём на все лады...
 
С Праздником НАУРЫЗ вас, дорогие ДРУЗЬЯ!