СУХАЯ ВЕТОЧКА

СУХАЯ ВЕТОЧКА

Аудиозапись

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Посмотришь - веточка сухая. К ней не проявишь интерес,
На вид, испытываешь стресс. Жалеешь душеньку, терзая.
И дерево, как голый ствол. Осиротевший и бескровный,
Стоит - от холода виновный. С тоскою - веткой уколол.
 
Промчатся дни, тропа знакома. Прогулку повторяю вновь,
Вернулась к веточке любовь. И солнце вызволит из дрёма.
Набухли почки, сок стекает. Былую сухость - не признать,
Кто рядом рос. И как понять. Росточком выше - догоняет.
 
Шла мимо женщина в годах - Что, удивляетесь колючке,
Вы не признаете, той злючки. И колкости - уходит страх.
Весна - своим прикосновением и веточке подарит жизнь,
Расти, да к солнцу торопись. Оно обнимет с умилением.
 
Вот и настал черёд тепла. Семьёй гуляли, тем же парком,
Та веточка - цвела подарком. Наперекор вранью и зла.
Восторг в душе, не уходил. Мы - за Весны деяния - рады,
Цвети природа, всем наградой. Цвет восхищение оценил.
 
Посмотришь - веточка сухая. Но к ней проявишь интерес . . .
.........................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122032203246
Дёмина Галина 22 марта 2022 год.
( Муз. - инструментальная мелодия )