КТО ТЫ И НЕ ЗНАЕШЬ СТРАХА
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гималайская кошка - китайская живопись
Порода длинношёрстой кошки, схожая с персидской, но имеющая голубые глаза и окрас колор-пойнт, что более свойственно сиамским кошкам. Европейское название породы - Персидский колор-пойнт.
Создание картины в Поднебесной — это не просто живопись и передача красоты, а целая идеология. Это ритуал наполнения смыслом, символами, силой и энергией. А каждое полотно является неким мостиком между вещественным и духовным миром, эстетикой и символизмом, и проникнуто особой философией. Поэтому китайцы картины не просто рассматривают, а читают как книгу.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Киса - чудо домоседка, а гулять случалось редко.
Потеплел денёк к обеду. Неспеша пройтись по следу,
Так особа пожелала. Вдруг, кого - то повстречала,
Лапы есть, на вид идёт. Присмотрелась - нет, ползёт.
Молча, тихо, осторожно. Обогнать её бы можно,
Взгляд на Кису не бросает. И куда ей путь, не знает.
С эгоизмом заиграла. Сад - её, ей места мало,
Зашипела - Как посмела ! Расцарапаю, всё тело.
Когти выпустив острее, замахнулась посильнее,
И - ударила с размаху, Навести побольше страху.
Киса пискнула от боли. Что за камень и в неволе,
Проскользила по овалу, как по скользкому металлу.
Кто ты и не знаешь страха ? - Я простая Черепаха . . .
.........................................................................................................
Дёмина Галина 22 марта 2022 год.