ВОЛЧЬИ ЗАКОНЫ

В волчьей стае показывать слабость нельзя
ни в свирепости, ни по уму.
В миг враги разорвут, и былые друзья
слабака никогда не поймут.
 
Так веками велось и ведётся сейчас.
Ничего в этом нового нет.
Зазевался чуток, тут же выклюют глаз
или вспорят кишки на обед.
 
Хочешь выжить? Хитри, не скрывая оскал.
Пусть все хищники видят клыки.
Жди предательства стаи и сзади броска.
И себя со спины береги.
 
Если вздумаешь стать вожаком, не беда.
Наживёшь лишь врагов там и тут.
Сердобольность и жалость забудь навсегда,
Дашь слабинку, и все предадут.
 
Окажись в волчьей стае, и я б озверел.
Как пить дать озверел бы, ей-ей!
Только я не хочу, хоть веди на расстрел,
ведь не волк я по крови своей!