В лесной проталине
В лесной проталине подснежник откроет солнцу лепестки,
Напомнив нам, что всё быстрее проходят мартовские дни,
Когда звенят капели с крыши, струится звонкий ручеёк,
Метель и зимние морозы ушли бесследно в горизонт.
Теперь душа полна надежды, что возвращается тепло,
На небосводе ранним утром заря сверкает высоко,
А среди веточек берёзы поют от счастья воробьи,
И, радость в сердце не скрывая, встречают хоровод весны.
Осели белые сугробы, вдоль речки верба зацвела,
Забудут скоро нам дорогу зимы усталой холода,
Когда в проталине подснежник открыл под солнцем лепестки,
А мы от мартовской погоды всегда, как дети влюблен!
20.03.2022