На скамейке

Hа скамейке греет спину беззаботный рыжий кот,
Глядя, как по небосводу солнце красное плывёт,
У крыльца капель струится, март гуляет по земле,
И весна спешит по свету, принеся тепло душе.
 
На берёзе распевают звонко песни воробьи,
Понимая, что метели все остались позади,
Ручеёк бесследно смоет потемневшие снега,
Чтобы больше не вернулись по дороге холода.
 
Мы забудем очень скоро, как трещал в ночи мороз,
От которого на печке прятал кот под лапой нос,
Потому, что на опушке дружно верба зацвела,
Вместе с ветром проплывают в бесконечность облака.
 
Любит рыжий кот под солнцем на скамеечке мечтать,
И, глаза свои прищурив, безмятежно подремать,
Ожидая, что подснежник вновь раскроет лепестки,
Ведь зимы седой ненастья скоро кончаться следы!
 
19.03.2022