Зачем?

Зачем?
Зачем?
 
Весна, погода, вой,
Волынка? Ветер? Люд?
Вчерашний друг - чужой,
И вечный самосуд,
 
Понять, простить нельзя,
Прощают лишь врагов,
Да и хамить, бузя -
Приют для дураков,
 
А завтра будет мир,
Пусть даже и другой,
Без выпада рапир,
Но болен ты войной,
 
И что, и как, зачем?
Ведь краток жизни век,
Покинув злобы брег,
Ты обретёшь эдем.
 
Альберт Мурадян
худ. Дональд Золан