Снегом скрытый храм

Сейчас пишу я эти строки,
Борясь с безумством и тоской.
Ах, как же люди одиноки,
Наедине с самим собой!
 
Мы есть безумцы (или были?),
Теперь неважно – мы мертвы.
Лишь я один в крови и пыли,
Другие – сна теперь рабы.
 
Нас было трое в Антарктиде,
Когда нашли подземный храм.
И мы забыли о защите,
Идя навстречу чудесам.
 
Из льда изящные проходы,
Из камня залы тут и там.
На стенах - внеземные оды,
На потолках - хвала богам.
 
Бродили радостно, с экстазом,
Ведь знали - первые здесь мы!
Но шорох слышен раз за разом...
Мы были явно не одни.
 
Стрекотанья звук был громче,
(он до сих пор в моих ушах!),
У всех, как-будто колокольчик,
Прозвенел убийства страх.
 
Мои товарищи сбежали,
А я и двигаться не смел.
Они меня даже не ждали,
Мой разум словно помутнел.
 
Мне захотелось засмеяться,
Так как шорох громче был.
И взор туда стал устремляться,
Лицо - улыбкой нарядил.
 
С восторгом существо я встретил.
Меня лишь встретили глаза.
Тогда я начал сильно бредить,
Рассудок в них превознеся.
 
Десятки, сотни глаз паучих,
Сжирали по кускам меня.
Я отражался в тех могучих,
Питавших плоть и горсть вина.
 
Они есть космос - бесконечны,
Они есть зеркало - я сам.
Они есть стражники навечно,
Бояться нет нужды богам!
 
И этот храм, он скрыт за снегом,
Антарктики секрет немой.
А если найден человеком,
То всё закончится бедой.
 
Не знаю как живым остался.
Глаза паучьи пронеслись:
На животе порез остался,
Затем и крики раздались.
 
Я долго здесь не протяну:
Мой красный сок идёт из шрама.
Да будь что будет! Я пойду!
Узнаю суть в глубинах храма...