Как перестать быть девочкой

Мне говорили - не плачь,
вот тебе кукла.
Голова с плеч -
плохая игрушка.
Плакала мама
вычурно.
Гремел погремушкой
брат.
Учудил -
плохая!
Ты не такая,
как
другие девочки
милые.
Слова -
пузыри мыльные.
Щиплет глаза.
Папа сказал,
больше не будет
ни кукол, ни сладостей.
Мне в радость.
Знаете вы -
куклы без головы
прекрасны.
Как сны.
Но сны уходят -
за мамами
за погремушками.
Я теперь дама
ушлая.
Мне говорят
/не щиплет,
слова - вода/,
вопрошают:
- Когда
повзрослеешь?
- Вам срочно?
Когда голова
с плеч,
но это не точно...