Пелагея!
Пелагея!
Светлая чудность печали,
Сладкая проповедь лжи!
Мне о любви нашептали
Праздные свечи тиши.
Праведность лжи недалекой
Серым омыта дождем.
- Свет мой, цветок синеокий!
Счастьем,- скажи,- расцветем?
Жизни моей ли ты пенье?
Или мечты моей сны!?
Память зарделась сомненьем
Спрятав бесцветность вины!
Мне без тебя одиноко,
Тьма и сбиваюсь с пути,
Мой огонек синеокий,
Всюду родной мой, свети!
Мира увижу я сущность ,
В нем божество уловив!
Прячется грязь за наружность,
Светлого лика Любви.
Звездной прикрою вуалью
Душу - цветок мой любви.
Чудную сказку печали
Пусть нам вспугнут соловьи!