Чёрный кот

Чёрный кот
Ищу дорогу на Восход,
Минуя парки и бульвары,
Но пересёк дорогу кот,
Чернущий, шёл по тротуару.
 
Зеркальным взглядом на меня
Он посмотрел и громко фыркнул,
И шерсть вдруг встала, как броня,
Шипит, вот злюка, спину выгнул.
 
Глаза в асфальт свои уткнув,
Себя жалею, ненавижу,
Котяра празднует триумф,
Я ж злостью внутреннею брызжу.
 
Ищу дорогу на Восход,
Аллеей Гнева прохожу я,
Исчез вдруг в подворотне кот,
Поджав свой хвост и негодуя…
 
Рассветной раннею порой
Забыты страхи, суеверья.
Восход, идущий за зарёй,
Мне распахнул широко двери.