Заклинание

Заклинание
Заклинаю тебя: не броди у высоких домов,
Не страшись этих звёзд, что замёрзли под куполом неба,
Не проси подаяний — дадут ядовитого хлеба,
Бросят камень, прогонят до тёмных пустынных холмов.
 
Оставайся собой, а захочешь, так плачь под луной,
Надевай мешковину и рваные крылья-лохмотья…
Будь свободен, живи, хоть в норе, хоть в траве на болоте,
Полной грудью дыши, умывайся водой ключевой…
 
Заклинаю: иди, падай в поле, сминая полынь.
После смерти ветра пусть иссушат и тело, и кости,
Но зато никогда ты не ляжешь на мрачном погосте,
И унылый церковник не скажет «покойся… аминь»
 
Одиночества путь — перезвон невесомых вериг,
И свобода, как воздух, нужнее законов и истин.
В этом выборе будь фанатичен и чист, и неистов,
Как изгой — независим, не понят, не принят, велик.