O `tempora, o mores!*

Невольно изречёшь: o tempora, o mores! –
Когда поразглядишь, какая в жизни горесть.
Н.А.Некрасов.
Не бывает дыма без огня,
Не бывает горя без рыданий –
Души рвёт колючками страданий,
Оставляя плачущих без сна,
Беспощадных судеб торжество.
На пиру бездушного цинизма
Выпускные классы сатанизма
С ангелами бьются – кто кого?
 
*"О времена! О нравы!" (лат.)