ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН ( по картине И. Левитана )

ВЕЧЕРНИЙ  ЗВОН (  по  картине И. Левитана )
Обычный вечер, мир покоя,
Сейчас раздастся этот звон,
Его бы слушать надо стоя,
Над Русью пролетает он...
 
Жизнь монастырская привычна,
Настало время для молитв,
Пора подумать и о личном,
Покой нас благом исцелит.
 
И то не диво, в суматохе
Мы забываем о душе,
И грустно, что не слышим вздохи,
Хотя не лишены ушей...