С праздником, Поэт!

С праздником, Поэт!
Себя не причисляю к именам:
Где чинно в ряд, чеканя рифмой слог
Стоят Есенин, Пушкин и Хайям,
Бальмонт же, Бродский, и конечно Блок.
 
Гусар Давыдов, Огарёв и Фет,
Толстой, Полонский, Коля Языков.
Серебряного века был рассвет,
Рассвет имён, блистательных стихов.
 
Есть поучиться мыслить у кого,
Как графоману, взять с кого пример:
Никитин, Гнедич. Аполлон Майков,
Рождественский и Тютчев, вот холера...
 
Перечислять Великих не с руки,
Кто " в теме " - знает эти имена.
Я в этот день, коллеги - мужики,
За память их не стоя, но до дна.
 
И женщин приглашаю. Как без вас?
Ведь были же Цветаева, Берггольц.
Ахматова. - К чему вести баланс,
Матвеева ли, Инбер? Много солнц.
 
Да много. Много их взошло,
На пьедестал, увековечить слог.
Творили, передав души тепло,
Позволю подвести теперь итог.
 
Имеем мы стихиры мощный пласт,
Храм рифмы, что ваяли много лет.
Попутчики их Муза и Пегас,
А дальше кратко: " С праздником, Поэт!"
 
Написано 21 марта 2022 года