Дальше, чем на Вы

Дальше, чем на Вы
Расстанемся без слов и без имён,
Под шелест увядающей листвы.
Горит огнем, вчера зелёный клён,
И сожжены доверия мосты.
 
Оплакал дождь уход по сторонам:
Я на метро, ты вызвала такси.
Не дав раскрыться к небу двум зонтам,
Не попытавшись прошлое спасти.
 
Расстанемся осеннюю порой:
Каков кульбит судьбы вчерашних встреч.
Был опыт у обоих - не впервой,
Саднит в груди и пропадает речь.
 
Конечно не умрем - ни я, ни ты
Просеем - перемелем. Всё - мука,
Твой дом, где в вазе мертвые цветы,
В моём печаль, как палец у курка.
 
Расстались. Перешли свой Рубикон,
Победы нет, альтернатив - увы.
Вчера со счастьем близко был знаком,
Сегодня, оба дальше, чем на Вы ...
 
Написано 16 марта 2022 года