ДОЖДИК ТАК И НЕ СОБРАЛСЯ

ДОЖДИК ТАК И НЕ СОБРАЛСЯ
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
Тучки в небе погуляли и похоже, подустали,
За весенний лес сползли. Где там, краешек земли.
Дождик, так и не собрался. Ветер в помощи нуждался.
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ТУЧАМИ . . .
 
Ветер отпустил беглянок,
Места много - знай плывут.
Не живётся без гулянок,
Не учились - пить - прольют.
 
Как стада на водопой,
Тучки - цепью растянулись.
Есть пастух, он молодой,
Непослушных ряд, вернулись
 
В этот год, как повезёт.
Где - то - дождик заливает.
Где - то засуха гнетёт,
А народ, всё ждёт, страдает.
 
Где и от избытка влаги,
Плачут грустные бедняги.
Где и Солнышко печёт -
Власть - лучами развернёт.
...................................................................
 
Дёмина Галина 21 марта 2022 год.