НА ПЛЕНЭРЕ

НА  ПЛЕНЭРЕ
Волна неспешно лижет берег,
Ещё не раз придёт сюда,
С утра художник на пленэре
Картину пишет без труда!
 
Родятся многие эскизы,
А мне по нраву акварель,
Морские дивные капризы
Теперь со мной, картине - верь!
 
Здесь очень быстры перемены,,
Есть светотени, было - нет,
Есть у природы чудо плена,
Когда тобой владеет свет!
 
И вот волна уже другая,
Надела шапку набекрень,
Ко мне несётся мысль благая,
Запечатлеть бы этот день!