Я по санкциям лопатой

Я по санкциям лопатой
 
Вчера на даче, взяв лопату, тяпку, грабли,
И приготовив чёрный список санкционный,
Я наточил свою косу заместо сабли,
Надел перчатки, чтобы руки не озябли,
И «замахнув сто грамм», врагу устроил бойню.
 
Уничтожая по углам пырей ползучий,
И вырывая лебеду по всем щелям,
Изранив руки об чертополох колючий,
Я представлял, что гадость складывая в кучу,
Дезинфицирую от фейков Инстаграм.
 
С остервенением рвал стебли молочая,
Сопротивлялся он и соком обжигал,
Но представляя как здесь овощи сажаю,
И этим импорт санкционный замещаю,
Я ни ожогов и не боль не замечал.
 
С косой застыл я, размахнувшись у крапивы,
Решив тут с санкцией, как с газом, не спешить.
Её включили в сорняки несправедливо,
Она лекарствам многим как альтернатива,
Ей можно париться, да и на щи пустить.
 
Кто знает, сколько алкалоидов скрывает
Вьюнок с названьем безобидным «полевой»?
Их психотропными в науке называют,
Вот потому борюсь я с ним, уничтожая,
Как с лживым НАТО-вским проплаченным ЦИПсО-й*
 
Весь одуванчик вырубал я понемножку
Не пропуская и считаю, что не зря,
На месте дряни этой высажу картошку,
Её и с салом можно и крошить в окрошку,
Еда макдональдская мне до фонаря.
 
Фармацевтическая фирма «Илай Лилли»*
Решила экспортных лекарств всех нас лишить.
А вы с «пугалками» бы на хрен не пошли ли?
Мы подорожник наш российский не забыли
И с детства много что умеем им лечить.
 
Мне наплевать на отключение от SWIFT-а,
Тут вон в борьбе с осотом дел невпроворот.
Он тварь такой колючий, крепкий и мясистый,
Напоминает мне бандеровских фашистов,
Чуть прозеваешь и займёт весь огород.
 
Под вечер список в мной составленной таблице
Всё убывал, а я победы отмечал.
И уничтожив возле бани всю мокрицу,
К восьми часам срубив последнюю ширицу,
На весь участок я победный клич издал.
 
И я конкретно вам, вражины, заявляю,
Что нас вам санкциями в жизнь не запугать,
У нас ведь много здесь чего произрастает,
Ведь это я пока всю дрянь уничтожая,
Ещё не начал в недрах что-то добывать.
21.03.2022
 
ЦИПсО* - «Центр информационно-психологических операций» Данный центр еще именуется как «информационные войска», чья деятельность направлена на разжигание ненависти ко всему русскому
Илай Лилли* - американская фармацевтическая компания
SWIFT* - О́бщество всеми́рных межба́нковских фина́нсовых кана́лов свя́зи