Как умею

Как умею
 
Совершаем мы разные в жизни поступки,
И хорошие есть, и за что попрекнуть,
Но поступок не как в магазине покупка,
Если плох, то уже в магазин не вернуть.
 
Вот недавно избавившись я от ругательств,
Вдруг решил посчитать, в чём других превзошёл,
Но составив реестр отрицательных качеств,
«Резус-фактор» в себе лишь из плюсов нашёл.
 
Я бесстрашно всегда на груди рвал рубаху.
Вы пытались «бесстрашный» смысл слова понять?
Это значит, что ты о.уел так от страха,
Что тебе на все страхи уже наплевать.
 
Молодыми мы ищем красивое тело,
Ну а с возрастом стали уже остывать.
Может просто глазами вращать надоело-
Стал с годами я душу родную искать.
 
Вот во мне спит друзья, и давно, скрытый гений,
Да такой, что в других не найти днём с огнём,
Только тем доставляет он массу сомнений,
Что с годами всё крепче спит, ночью и днём.
 
Взять ум наш – одно из важнейших достоинств,
Но блеснуть им собравшись, совет не забудь,
Напоказ ум выпячивать всё же не стоит,
Это твой интеллект, а не женская грудь.
 
Я точно уверен – нельзя напиваться,
И знаю, что плохо друзей предавать.
Решил с первым пунктом давно я расстаться,
По второму не сможет никто обвинять.
 
Как бы ни было, я ни о чём не жалею,
Сожалеть нету смысла о прошлом своём,
Важно, что я живу, а живу как умею,
А его не смогу изменить нипочём.
В.В.П.17.03.2022